お久しぶりです、アクアピアーノ
2009年 04月 06日
久々のアクアピアーノ♪
いつ行っても落ち着いた空気、
変わらないのがとっても嬉しい。
まずはシャンパンで乾杯・・・
辛口で、色もきれい。
始まったばかりだけど、まったり。
アクアピアーノの料理、私の美味しいと思う塩加減がぴったりで大好き。
パスタもメインも4種類から選べて
二人ともパスタは大和牛のラグーに即決。
なので、シェフおすすめの赤ワインを。
既に考えてもらっていたみたいで
品種はチリエジョーロ、マルケのワイン。
重すぎず、甘すぎず・・・すすみます!
おまかせが一番ですね。
お肉も柔らかいし、ラグー大好き。
これはあじさい豚というお肉。
すごくあっさりしてるけど、脂身と丁度いいバランスで、ソースともバッチリ。
じゃがいもも甘くてほくほくしてて、大満足。
チーズも、焼いてバゲットにのせてくれてて。これは初めての食べ方。ワインに合うなぁ~
気づけば最後、もう16時前!?なんと長いランチ・・・。
ゆったりまったりな誕生日ランチでした*
そして、ほろ酔い気分でお花見へ・・・。
by SOLEO1
| 2009-04-06 00:13
| 空食にっぽん*Japan