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イタリアに魅せられて・・・  そして。 


by SOLEO
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淡路でイタリアン♪ <リゾレッタ>

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先日、淡路島で 体が喜ぶイタリアン を楽しみました。

"L'ISOLETTA" 「リゾレッタ」

海沿いの道を走っているとふと現れる、見逃してしまいそうな場所。
でも、海はすぐそこ、ないい場所にあります。

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ちなみに、周りを見ずにシェフに 写真を撮っていいですか と質問してしまい
ふと壁を見ると No Photo マークが・・・
その訳は、お皿やカップにあり。これこそリゾレッタです。
でも、シェフはOKを出して下さいました。すみません!

さて、メニューを開くとまず無言で見入ってしまいます。
ほとんど、「淡路の」お魚、お肉、お野菜ばかり。
シェフのこだわりが見てとれますね。
「普通のイタリアンとは違いますよ」の意味も、コースが始まって即頷けました。

これです。

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これが前菜! 説明も途中で覚えるのを諦めました。
もちろん、淡路のお野菜満載。
どれも驚きだけれど、一番のびっくりはサラダボウル。
普通のグリーンサラダかと思いきや・・・
葉っぱの下からゴロゴロと淡路の根菜たちが!
風邪気味だった私の体が一気に喜び始めた感じ。
これとワインでもう満足度80%くらいまで・・・

パンも自家製、美味しいオリーブオイル(!)と塩で。
そして、パンが変わると、こだわりのオイルが出てきますよ。


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*蛸のムニエル*

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*淡路鶏のグリル*
こんな分厚くてジューシーな鶏肉、久しぶりに食べました・・・

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*ポルチーニのタリアテッレクリームソース*
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*イカスミリゾット*

この写真でわかりにくいのですが、お皿が黒!
なんだかお洒落です。

そしてデザート。

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*ティラミス*&*カタラーナ*
このティラミス、今まで食べたことのないティラミスでした!
デザートといえば私はまず、モンブランかティラミス。
もし近くにあったら、このティラミスだけ食べに来たいくらい。。

どれも新鮮さが感じられて、いいものを食べたという気持ちに。
本当に美味しかったです。大満足のランチでした。
シェフ、ごちそうさまでした!


ちょっと足をのばして、"淡路の味"のイタリアンを楽しみたい方は是非。
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by SOLEO1 | 2012-02-25 13:16 | 空食にっぽん*Japan