スコーン大好き
2009年 02月 22日
好きな食べ物は?って聞かれたら
料理と考えると、決められない。
和食もイタリアンもタイもインドも韓国も・・・その他もろもろ、その時の気分で変わるし、全部好き。
でも、食べ物だったら、「スコーン」
何故か最近は、スコーンに目が行くのです。
パン屋に行ったら、スコーンがないか探す。
さくっとしててもろっとしてるか
しっとりしててもろっとしてるか
でもどっちにしても、ちょっとどっしりしてるスコーンが好み。軽すぎると、イマイチ。
焼き上がりの割れ目もたまらない。
今回のは、最近のお気に入り「ハウネベーヤー」のくるみ&レーズン。
しっとりどっしり系。味も◎!半分トーストして、バターを塗ったら「幸せ味」。
ここの石釜パンも、すっごくもちもちしててたまらなく美味しいので、
やわらかもちもちが好きな人にはおすすめ。
タリーズ、スターバックス、シアトルのスコーンだったら、スターバックスがいいかなぁ。
でも、シアトルのメープルウォルナッツは小ぶりでちょっと甘めだけど、いい感じのもろっとさ(?)
ケーキでもなく、ビスケットでもなく。
焼かずにしっとりしてる方が好みだけど、たまに焼いてサックリ感を楽しんだり。
カフェオレと一緒に食べてる時間が幸せ。
*本日のコーヒー*
妹のハワイ土産、コナコーヒーのインスタント!
このパッケージ、かわいい。
味も、スタバ系とは違うけど(どう違うのかは詳しくわからない)
軽くて飲みやすいけど、ちゃんと味がある 感じでおいしい。
ありがとね~!
ハワイも一度は行ってみたいなぁ。こういう食品系を物色しに。
by SOLEO1
| 2009-02-22 17:34
| 空食にっぽん*Japan