Orfeuでランチ
2008年 09月 14日
神戸元町、旧居留地の神戸らしい一角にあるフレンチ「Orfeu(オルフェ)」。
気になっていたお店で久々に休日ランチ。
~秋刀魚の瞬間スモークとレンズ豆のサラダ仕立て バルサミコソース ほろ苦いワタのアクセント~
~栗とかぼちゃの冷製スープ~
~もち豚バラ肉とフォアグラのパイ包み焼き ポテトのピューレ添え 赤ワインソース~
~秋茄子のミルフィーユ仕立て ヴァニラたっぷりのアイスクリームと~
さすがフレンチ、名前が長い(イタリアンでも長いのあるけど)。
ワインはフランスのサンセールを。
デザートの他に、プティフールも2種。
パンは初めはフォカッチャ風のパン、そしてお皿があいたらいいタイミングでバゲットが。
同じ種類じゃないところがいいですね。
バターを置いているところ(お皿ではなく)もお洒落。
すべて3品くらいから選ぶことができて、このボリュームと味。
重たくなくって、どのお料理も目にも楽しくて、とっても美味しい。かなりうれしい内容です。
秋茄子のデザートなんて初めて。
お皿も素敵だし、お店の方のサービスも気持ちがいい。
雰囲気も窮屈でなくて、耳に入ってくる人の声やBGMの音も程よい感じ。
なんと贅沢な時間。幸せです。
ごちそうさまでした*
いつかディナーに行きたいなぁ。
気になっていたお店で久々に休日ランチ。
さすがフレンチ、名前が長い(イタリアンでも長いのあるけど)。
ワインはフランスのサンセールを。
デザートの他に、プティフールも2種。
パンは初めはフォカッチャ風のパン、そしてお皿があいたらいいタイミングでバゲットが。
同じ種類じゃないところがいいですね。
バターを置いているところ(お皿ではなく)もお洒落。
すべて3品くらいから選ぶことができて、このボリュームと味。
重たくなくって、どのお料理も目にも楽しくて、とっても美味しい。かなりうれしい内容です。
秋茄子のデザートなんて初めて。
お皿も素敵だし、お店の方のサービスも気持ちがいい。
雰囲気も窮屈でなくて、耳に入ってくる人の声やBGMの音も程よい感じ。
なんと贅沢な時間。幸せです。
ごちそうさまでした*
いつかディナーに行きたいなぁ。
by SOLEO1
| 2008-09-14 20:15
| 空食にっぽん*Japan